Croquetas de queso caseras

Croquetas de queso caseras

Estas son las croquetas de queso de mi madre. Es lo que más le piden sus nietos, junto con la tortilla de patata.
Como conozco unos cuantos fans de las croquetas, aquí va este clásico familiar.

Ingredientes: 2 huevos duros, aceite de oliva suave, 1 cebolla grande, 8 cucharadas bien colmadas de harina, 2 vasos grandes de leche, 200 gr de queso rallado (de un tipo o, mejor, de dos, uno más cremoso y otro más sabroso), sal y pimienta blanca; harina, huevo batido y pan rallado.

Sofreír la cebolla bien sin que se dore, añadir la harina y remover durante unos minutos.
Incorporar la leche y seguir removiendo mientras se espesa. Salpimentar, añadir el queso rallado y el huevo duro picado, y seguir espesando.
Verter en una fuente bien extendido para que se enfríe y coja cuerpo.
Ya sólo queda formar las croquetas, pasarlas por la harina, el huevo y el pan rallado, y freírlas en aceite bien caliente.

Un Comentario

  1. Sílvia

    me viene al pelo, pero las haré de la carne ( kilos de carne) que me ha sobrado del caldo de Navidad!

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